カテゴリ
フォロー中のブログ
♢♦ Link ♦♢
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なんかひさびさ〜なかんじで粉いじり・・・
8日は早めに帰ったので、お菓子とパンをひさしぶりに作ってみた。 レシピはネットで見つけた「はなまるマーケット」のレシピ。前に作ったバナナケーキにくらべると粉がすご〜く少ないかんじ+焼き型が大きかったみたいで薄っぺらな焼き上がり。ほとんど膨らまなかったしなぁ マロンはレシピ分+上に半分にカットしたものをのせたから倍量くらい使った。 粉砂糖をふりかけて、9つにカット。袋に入れたらそれなり!? 味もあんまり甘過ぎなくて良い感じに出来上がり☆ パンもネットで見つけたレシピを参考にして作ってみた。 ヨーグルト入りのやわらかなパン。こね+一次発酵はHBにおまかせ。発酵も暑かったから40分くらいで終了。 分割しようと思ったらベタベタでぜんぜん分けられない。分量通りにしたはずなんだけどね〜××× ・・・・・なのでそのまま丸めて最終発酵。焼成。 かなりの大きさ。直径30cくらいある。 いままでで一番大きく焼き上がった。 焼き時間もわからなかったからちょっと焼きすぎちゃたかな。 でもね〜ふんわりやわらか甘味もちょうど良いおいしいパンになった。 次回は水分量に気をつけて綺麗に分割したいな〜
by oruruka
| 2005-07-11 10:03
| Cook
|
ファン申請 |
||