カテゴリ
フォロー中のブログ
♢♦ Link ♦♢
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日焼いたパン。今回はなかなか上手くできたかな?
ただ冷蔵庫の中にあった何の粉か分からない粉使用。 銘柄も消費期限も不明。最悪、強力粉でもないかも!?な状態で作ってみた。 結果、なかなか上手くできたのできっと強力粉でしょう。 膨らみも高さがでたし、カットしてみたら表面はカリッカリッだけど中身はシットリつややかでした。 前回作った時に塩入れ忘れたり、過発酵でまずくて全部破棄しただけにうれしかった〜♪ 今日のお昼はもちろんこのパンで作ったサンドウィッチです。 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 今朝もトーストしてバターぬって食べたんだけど、なんか変。 ちょっとチーズみたいな味がする。パンだけで食べても普通。 バターが変化したみたい。 たしかに開封してからかなりたつし、ちょっとカビちゃったりしてそこだけ取り除いたりしていたけど、ついに変化してしまったらしい。 恐いからこれもバイバイしました。 しばらくは無塩バターを使おう。
by oruruka
| 2005-09-05 12:17
| Cook
|
ファン申請 |
||