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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka
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【三つ編みパン】

あたたかくなると海通いがメインになるのでなかなか作れないパン。
平日でも作れるレシピでパンを作ってみました。
1日目‥2次発酵までして冷蔵庫に
2日目‥成形して発酵、焼成。
d0005323_1313711.jpg
出来上がりはこれ。
焼く前にライ麦をふるんだけど、めんどくさがって
手でかけたらがっつりムラムラにかかってしましました。
(茶漉し使えばよかった)

強力粉はコンチェルト。12%ライ麦配合です。
1日目の夜に冷蔵庫に入れて、次の日の朝にはかなり膨らんでいて大丈夫?
ってかんじだった。そして帰宅して見たらもっと膨らんでいてやばいかんじ。
冷蔵庫からだして、ガス抜きをして成形なんだけど思いのほかベタつく生地で
いつもはああり使わない打ち粉を結構使って三つ編みにしました。
それからしっかり発酵させてオーブンに!
250℃余熱 → 250℃ 10分 → 210℃ 40分 →250℃ 5分
しっかり焼きました。
d0005323_13103260.jpg
最初の10分で編み部分が割れる、割れる。
レシピの見本とは大きく違うものになりました。なぜ!?

しかし、見た目のワイルドさとは違い、中身はふわふわです。
週末にはこのパンでサンドウィッチでもつくりましょう!

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by oruruka | 2006-05-19 13:14 | Cook
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