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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka
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【ハードブレッド】&【トマト&チーズマフィン】


d0005323_1445425.jpg18日(日)朝6時30分起床。
天気→良くない。
波情報→良くなさそう。
なんで、HBに粉投入☆

【ハード・ブレッド】
また、一斤型で山食型。
砂糖は入らず、油脂も少ない
リーンなパンです。
今回は前回よりもクープが
きれいに開きました。

焼き上がってからもパキパキ☆
前回よりもパリっと
仕上がったかんじ☆

側面の焼き色がムラなのは
成形の加減かなぁ?

やっぱり、もう一つ
一斤型が欲しいなぁ。

d0005323_145374.jpgパンの発酵時間を利用して
【食事マフィン】
プチトマトの袋売りが安くて
買ってあったので、入れてみました。
一緒に、チーズも入れてあります。

甘いマフィンレシピしか知らないので
砂糖をかなり少なくしてみました。
焼き上がったら、プチトマトが萎んで
空洞になってしまったけれどね。

味は、思っていたよりチーズの塩気が
なかったので、もっと塩をきかせて、
コショウも入れたら良かったかんじ。
上にチーズを乗せても良かったかな。

いつも使っているレシピの生地量だと
6コのマフィン型ピッタリなんだけど、
もっとボリュームがあった方が
かわいいから、次回は倍量にしたら
良いかもしれないなぁ。

d0005323_1451454.jpg日曜日の御飯の写真。(朝と晩ね)
この白い皿が、欲しかったお皿です。
3つに別れていて、プレートランチっぽくできる
ので、1人御飯向き☆(¥315だし、お得でしょ)
ついつい、単品で御飯にしちゃうので
改善できるかも〜なんて事も考えてね。

下のが、晩御飯なんだけど、本当は温泉卵だった
卵が割ったら、ほぼ生で流れてます。
加減がむずかし〜×××

ワインと共に[日本 x クロアチア]戦を
見ながら食べたんだけど
後半20分くらいまでしか記憶がなくて、
気がついたら朝だった。飲んじゃうとダメだね。

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日曜は午前中、雨は降ってなかったから、またまた悩んで、
パンの焼き上がりと同時に、荷物を車に積み込み出発!

は、したんだけど、板積むくらいには降ってて、
出発するくらいにはかなり本降り。
途中まで行って、そのまま曲がり、スーパーに直行。
買い物して、帰宅しちゃったんだよね。
来週に期待☆

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by oruruka | 2006-06-19 15:24 | Cook
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