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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka
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【バターなしガトー・ショコラ】

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日曜日、海に行く前に焼いてみました。
【バターなしガトー・ショコラ】
なんと!バターの入らないヘルシーケーキです。
レシピはakeさんの『試作レシピ試作の会』レシピ使用です。

チョコは、冷蔵庫に眠って、賞味期限を迎えた
[VALRHONAスイートフェーブアラグアニ]
と、これまた、賞味期限を迎えた[アーモンドプードル]
ちょっと足りなかったから薄力粉もちょっと
それに、[コーンスターチ]→[片栗粉]
砂糖はレシピ半量にしました。

チョコと卵黄を混ぜて、メレンゲ1/3を入れた時に、ちょっと分離(?)
粉入れて、残りのメレンゲを入れて混ぜ合わせ

オーブン 余熱250℃ → 230℃ 8分 → 180℃ 18分

・・・ほとんど膨らまず。
膨らまなかったので、凹みもなし。
卵白の泡立てが上手くいかなかったからかな??

そして、写真では分かりづらいけど、
断面はつぶつぶにむらになってます。
やぱり分離しちゃったみたい。

食べてみると、甘味は丁度良いけれど、しっとり感にかけるかな。
分離したから?焼き過ぎ?どうなのかなぁ???
もっとちゃんと膨らませたかった(T-T)


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by oruruka | 2006-07-31 18:35 | Cook
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