orbit


どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

【黒ごまブレッド】

しつこくパンでございます。
d0005323_12531261.jpg
山形パンです。
本当は、角食にする予定でしたが、最終発酵の時に膨らみすぎて、蓋が出来ませんでした×××
d0005323_1254418.jpg
今回は、いつも作っている角食生地に黒ごま 25g(bk%10%)入れてます。
少ないかなぁ?って思っていたけど、こんなもんではないかな?

そして、今回もオーブン温度も高かったみたいで、トップは焦げ気味。
250℃予熱 → 220℃ 30分 → 210℃ 10分
次回は 210℃ 40分 かな


d0005323_1330414.jpgこの[ごまパン]を作った目的は[はちみつ]をつけて食べる!ため。
ごまの香ばしさ+はちみつのやさしい甘さ♪ 好みの味です☆

昨日は寝坊しちゃったから食べれなかったけど、今朝はしっかり食べてきました♪

先週末に焼いたパンも、マフィンも冷凍庫にしっかり入っているので冷凍庫はパンパン。
せっせと消化しないとならなくなりました。
年末年始は肥えてしまうわ〜♪


今日は2006年出勤最終日です。
例年通りに、朝から掃除。
モップを持って、外階段や外壁を掃除。
ベランダをデッキブラシでこする。等
(自社ビルなので、掃除する場所が沢山あるのです。)
結構、働きました。

今は、身辺整理。
そして、夕方ちょっとビールを飲んで、終了。
その後、旅人ラストDAYなので、送別会に流れます。
う〜〜〜ん、さびしいねぇ。
昨日、帰る時に旅人の机が、すごく綺麗に片付いているのを見て、すごく寂しくなりました。
まぁ、仕方ないんですけどね。

みんな、2006年総まとめ記事を書いてますね!
読むと、考えさせられる事もしばしば。
私も、ギリギリに書こうかな、と思います。

波は大きいみたいだけど、明日はどうなんでしょうか!?
行くかどうかは別ですが‥‥
[PR]

by oruruka | 2006-12-28 13:44 | Cook
<< 2006年のこと 【キャラメル・バナナ・マフィン】 >>