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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka
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【三つ編みパン】

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土曜日のパンです。
砂糖も、バターも入らないリーンなレシピで【三つ編みパン】
前回同様、編み目から割れてます。
これは、オーブンの温度が高すぎるのかもしれないですね〜。
250℃予熱 → 230℃ 10分 → 200℃ 40分 → 230℃ 5分
今回は、[ライ麦]の変わりに[全粒粉]入りで、
時間があったので、冷蔵発酵はさせず、そのまま作りました。
焼き上がりはビキビキ音が鳴って、ヒビ割れてました♪
そして、焼き時間も長いので、しっかりクラストです。
シンプルな素材のシンプルなパンなので、バターのみが一番かな☆

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それから、右側のは焼く前のマフィン。
中身は、[キャラメル]と[ラズベリー]
すんごく楽しみにオーブンに入れて、しばらく観察。。。

・・・・・・膨らまないなぁ

おかしいと思って、レシピチェックしたら、
大さじと小さじを間違えていて、バーキング・パウダーが
レシピ量の3分の1くらいしか入ってない××××
ほんのちょっと膨らんだマフィンは、ふんわり感もなく
とっても、とっても美味しくなかったです。がっかり。。。
(それでも食べたんですけどね。ほほほ)

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by oruruka | 2007-01-16 13:30 | Cook
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