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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka
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ひさびさのベーグル

ついついオーダーしてしまうパン材料。
使うかも‥と思うし、金額UPすると「送料無料」にひかれてあれもこれもとオーダーすると一気に賞味期限ぎれになるんですよね〜。
500gの袋でたのんだドライフィグも半分使わない内に賞味期限が来てしまいました。
なので、ひさびさにドライフィグ入りパンを作る事に!時間があまりかからない[ベーグル]に決定。
d0005323_12121882.jpg
なんか写真小さいです・・設定まちがえたかな?
(ちなみに携帯カメラ利用)
何度かベーグルは作った事があるけれど、今回はいままでのとちょっと違うレシピ。
大きな違いは ・一次発酵がある
       ・茹でる時間が片面1分(いままでは30秒)
1つは期限切れのドライフィグ入り、砂糖は黒砂糖。
黒砂糖の香りが焼き上がりにもしていい匂い☆
もう一つは小麦胚芽入り。

いままでのベーグルよりもふんわりやわらかな感じにできました。(これは一次発酵のおかげなのかな・・・?)
朝、フィグ入りにクリームチーズをはさんで食べたけどおいしかった★焼き上がり夜中にだったけど作ってよかった。
まだまだ残っているドライフィグはとりあえずラム酒につけちゃいました。そのうちパウンドケーキかなにかにする予定☆

昼に胚芽入りでサンドウィッチにしたけどやはり私は胚芽は嫌いみたい。
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by oruruka | 2005-03-25 12:25 | Cook
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