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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2005年 07月 11日 ( 2 )


週末サーフィン

土・日とも海に行ってきた。
体調も週末にあわせて調整したからね〜(咽は相変わらずだけどね)

9日(土)
朝やっぱり起きれなくって、9時くらいのちょっとゆっくりめな出発。
波なさそ〜なかんじ。
いつもの千葉北方面に・・・いつものポイントで入る事にした。
波は大きくなくてゆっくりなかんじ。ロング向きかな・・・・
でも、ショートの板で入水。
かなりショートもなれてきたからね。パドルもパド練のおかげでなんとか出来るしね。
パドルとしては回数はショートの方がしなくちゃなんないけど、ロングよりも巾がないから動きとしてはショートの方が楽。
2Rしたんだけど、まともに
テイクオフ&横にはしるが出来た!
波が大きくなくてゆったりしてたから落ち着いて出来たのが良かったみたい★
その後も何度か乗れたし、気持ち良い〜〜!がぜん楽しくなってきた!

夕御飯はどうしても刺身が食べたくて帰り道にあるお店に立ち寄り「刺身定食」を食べた。ボリュームもあって美味しかった。特に金目鯛の刺身さいこ〜!!

10日(日)
d0005323_10211033.jpg土曜にはしゃぎすぎて肩・首・腕・腰すべて痛い。
今日はガンガンって訳にはいかなそう・・・
場所は初めて行った所。人も少なくて良い感じ。
入ってすぐに何度か乗れて、デッキパットを踏んでるってかんじを感じた。
(・・・今までどこに立ってたんだってかんじだけど・・・)
2時間くらい入ったらもう腕が痛くてまともにパドルできなくなって終了。

この2日でかなり上達した感有。元○にもほめてもらったし、良かった!
2日連続でショートするとかなり体がガタガタに、来週は4日連続トリップ予定。
大丈夫かな〜ってちょっと心配。(楽しみだけど)
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by oruruka | 2005-07-11 10:28 | 2005☆Surf

焼きました★

なんかひさびさ〜なかんじで粉いじり・・・
8日は早めに帰ったので、お菓子とパンをひさしぶりに作ってみた。
d0005323_9351259.jpg
マロンとマロンペーストをつかった[マロンケーキ](そのままやね・・・)
レシピはネットで見つけた「はなまるマーケット」のレシピ。前に作ったバナナケーキにくらべると粉がすご〜く少ないかんじ+焼き型が大きかったみたいで薄っぺらな焼き上がり。ほとんど膨らまなかったしなぁ
マロンはレシピ分+上に半分にカットしたものをのせたから倍量くらい使った。
粉砂糖をふりかけて、9つにカット。袋に入れたらそれなり!?
味もあんまり甘過ぎなくて良い感じに出来上がり☆

パンもネットで見つけたレシピを参考にして作ってみた。
ヨーグルト入りのやわらかなパン。こね+一次発酵はHBにおまかせ。発酵も暑かったから40分くらいで終了。
分割しようと思ったらベタベタでぜんぜん分けられない。分量通りにしたはずなんだけどね〜×××
・・・・・なのでそのまま丸めて最終発酵。焼成。
d0005323_9435328.jpgかなりの大きさ。直径30cくらいある。
いままでで一番大きく焼き上がった。
焼き時間もわからなかったからちょっと焼きすぎちゃたかな。
でもね〜ふんわりやわらか甘味もちょうど良いおいしいパンになった。
次回は水分量に気をつけて綺麗に分割したいな〜
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by oruruka | 2005-07-11 10:03 | Cook