orbit


どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2005年 09月 11日 ( 1 )


リュスティック&フルーツケーキ

d0005323_12123162.jpg
昨日はやっぱり家でゆっくりしちゃった。
すごい天気良かったから、もったいなかったかな。
でも、洗濯したし、ひさびさにご飯作れたから良かったo(^-^)o

もちろんパンとお菓子も作りもしました。
今日もかなりの汗だく(^_^;)
パンは先週も作った[リュスティック]
簡単にできるからまた作ってちゃった。
室温がかなり高かったから発酵時間が、かなり少なくてちょと忙しかった。
先週より生地が柔らかめ(レシピは同じはずなんだけど…) 沢山の手粉でどうにかなったけどね。

お菓子はいろんな所でにんきの[たかこさん]本のレシピでフルーツケーキ。
いつも作る生地よりもゆるい感じの生地。
バターは発酵バター。 砂糖は半量。
トップが初めてキレイにわれた★
レモンも入って爽やかな風味。しっとりしていていままでで一番美味しい出来た♪
甘さも砂糖半量で十分でした。
(もう少し減らしても良かったかも〜)

携帯からだけど画像は送れるのかなぁ?
[PR]

by oruruka | 2005-09-11 12:12 | Cook