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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2005年 11月 07日 ( 2 )


ライ麦消化強化

ひさびさにパン作り。
日曜日夕御飯の準備をしながら、HBで生地作り。
買い置きのライ麦の賞味期限がかなり近付いてきたから積極的に使わないとヤバい!
なので、ライ麦&リスドゥル(50:50)でヨーグルトも入ったライ麦パン。
MIXコールの時に、ココナッツ(賞味期限切れ)、クランベリー、ラム酒漬レーズンを入れました。
d0005323_12291441.jpg細長く成形。
発酵後、ライ麦ふってクープを入れて230℃に予熱したオーブンで
[200℃ 20分、210℃に上げて10分]
しっかり焼きました。
クープも私にしては開いて良いかんじ〜♪

触感は思ったより柔らかい。しかしココナッツはあわないみたい。
前に作った[バナナブレッド]同様。かなり触感に影響がでちゃってる。
ココナッツはちょっとでもっとフルーツを入れた方がよかったみたい。
甘さも控えめなのでこれにはクリチとかつけて食べた方が良さそうです。

まだまだライ麦はたくさんあるから急いで使わないとやば〜い!
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by oruruka | 2005-11-07 12:38 | Cook

日曜の海

土曜日の快晴はどこに…?曇り空の中、海へ
南風だから一宮らへんが良い(元○・談)らしいが、サイズ頭なのでNG。
いつもの所も着く頃には頭くらいに大きくなってたから、避けて北に逃げた。
d0005323_12223572.jpg半年?(もっとかな?)ぶりの[Y太郎前] なつかし〜
ここ、ウワサでかなり海水が汚いって聞いてたから避けてたんだよね。
(しかしこの画像は何をとったんだか・・・)
メローな波がなかなかキレイに割れてたので急いで準備。
最初の2本くらいは安定して曲がって戻れそ〜なかんじ。
キレイに割れてパワーもあるから乗りやすい★
「これは、いいかも〜!」
と、調子づき始めたらまた乗れなくなった×××
だんだん波も悪くなっちゃったし、板走り出しても立てなかったりした。スピード早いからかなぁ…
どんどん右に流されちゃって戻れなくなるし(T_T)
最初だけで、後は完全に完敗。
マジへこむ。

木曜日もそうだったんだけど、海上がった時点で肩甲骨の間が痛い。帰り道でも痛かったから家でゆっくりお風呂に浸かってみた。きもちよかった〜★
来週は土日休みだから少しは出来るようになりたいぞ!
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by oruruka | 2005-11-07 12:22 | 2005☆Surf