orbit


どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2005年 11月 14日 ( 3 )


日曜の波乗り

土曜は風邪でお休みしちゃったので、なんとしても行かなければ!
起きたらやっぱりノドは痛かったけど、薬を飲んで出発。
いつもの場所に・・・

今日もメローな感じに波有り。
ロングの人がいっぱいいて、沖から乗ってきて気持ち良さそ★
今日も5.11の薄い板で・・・
今日はかなり調子良い感じに何本もテイクオフ!
なんとなしに横にいってる!?
波に乗せられて急にカーブして落ちたり、いつもとちょっと違うかんじ。
乗れてる!!!ってかんじする〜〜
これってばやっぱコソ練の成果☆[INDO BOARD]さまさま!!!
私にはないほど乗れてめっちゃ楽しい♪‥‥が、ちょっとたったらなかなか乗れず。
乗れそうでも乗られちゃって、波取りに勝てない。
あ〜〜〜〜もうちょっと練習したいのに〜〜〜〜!!!!
その後、あんまり乗れず、体力不足で乗れても足巾せますぎて落ちる。
ドルフィンできなくなってきてなかなかアウトに戻れなくなって‥‥波もなくなってきて、人もいなくなって終了。

[今日の元○チェック]
・乗ってから足下見過ぎ、もっと波みろ
・ドルフィンのタイミング遅い。もっと早くもぐれ
・前足にもっと重心を置かないから失速してる
でした。言われ過ぎるとちょっと頭にくる。
分かってるよ。やってるつもりなんだよ!
でも、できてないんですね。
すみません。頑張ります。 とほほ〜〜(T_T)
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by oruruka | 2005-11-14 14:53 | 2005☆Surf

ケーキ三味

d0005323_1371382.jpg

金曜日にせっかく仕事の山を終了できたので、帰りにケーキ買いました。
一つ買うの嫌だな〜って思って4つも頼んじゃった。
[モンプラン]
中にカスタードとMIXされてるホイップクリームと栗が入ってました。
大きめでかなりのボリューム。
土曜の朝にたっぷりのコーヒーと共にいただきました。
[焼チーズケーキ]
見た目は地味だけど、お味はサイコ〜★
しっかりチーズ味で濃厚。
土曜の夜に赤ワインのつまみでいただきました。
ワインを飲む時にはこのケーキだけでも買いに走りたい感じ
[タルト・タタン]
大好きなリンゴ系。
ちょっと残念だったのは中に生クリームが入っていてかなりこってり。
(実はあまり生クリームは得意じゃない)
リンゴの味をもっと楽しみたかった。
[ゴマ・プリン]
これも濃厚。
ゴマってかんじ。おいしい♪
他にもプリン2種類くらいあったからチャレンジしたいかんじ

甘いものってやっぱりおいしい!
TVで「甘いものを沢山取ると狂暴性が増す」って言ってたけど本当かなぁ〜??
だから会社でイライラするのかな〜
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by oruruka | 2005-11-14 13:18 | Food

風邪ひいた

土曜日の朝起きたら・・・
ノドいた〜〜〜〜×××そしてだるい。
起きた時は雨降っていたから良かったんだけど、10時くらいにはかなりの晴天。
・・・・・行く?
って思ったけど、頭もいたくて、ちょっと熱もあったからやめて家の事を・・・

乾いた洗濯物をたたんでしまう。
夏物のサンダルをかたして冬靴のみにする。掃除機かけて、床ふき。

その間にHBでパン生地作り。
もちろん賞味期限間近のライ麦をつかってね。
d0005323_1325219.jpg今回のレシピは[たかこさん&みかさん]本の[ライ麦パン]
倍量でしこんで、9等分。
4個にはココナッツファインで作ったココナッツ餡(?)を入れてみた。
残りはレシピ通り細く伸ばして縛った形にしました。
ドライイーストの量がいつも作るものより多かったせいかかなり膨らんで出来上がりもふかふかした感じにできあがりました。
レシピ温度&時間では真っ白だったから+20℃、+8分でちょっとだけ焼色をつけました。

素朴な感じに焼き上がったので、バターやメイプルシロップをつけたら良いんじかも♪
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by oruruka | 2005-11-14 13:08 | Cook