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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2006年 06月 14日 ( 1 )


【レーズン・カンパーニュ】

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昨日も早く帰りました。

思い立って、HBに粉投入!
コンチェルト&ライ麦で、パネトーネマザー使用。

レーズンをbk% 30%量入れました。
そして、ひさしぶりに発酵カゴ使用。
[パネトーネマザー]を使ったけど膨らみはいまいち。
しばらく、ドライイースト&モルトで作っていたから、
余計にそう思うのかもしれないなぁ。
高温で焼き過ぎたみたいで、濃いめの仕上がり。
あまりクープも開かず、残念。
ばっくり開いてるパンを作ってる人は、やっぱすごいよね。

レーズンは少なかったかなぁって思ったけど、
食べてみたら一粒、一粒がすごく甘くて、ちょうど良かった☆
たっぷりバターを乗せて食べるとウマいです。

カット面も写真撮ったはずなのに、保存されてなかったよ。
がっかり。。。

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by oruruka | 2006-06-14 10:32 | Cook