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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2006年 06月 28日 ( 1 )


【カンパーニュ】【アンザック・ビスケット 2】

今日は給料日です!
なんで、帰りにはちょっと買い物に☆ふふふ

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昨日もパンを作りました。
d0005323_12364678.jpg

【カンパーニュ】
今回はレーズンなしです。
「天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON 」の
[カンパーニュ]レシピの全粒粉をライ麦に変えて、
パネトーネマザー使用です。

HBで混ぜはじめ、水分が足りないみたいで、
ハネが回らなかったので、ちょっと水を足しました。
粉250gなので、ちょっと小ぶりな出来上がり。
中の生地の目が細かくて、ライ麦らしいパンになりました。
食べやすいです。この、レシピも定番化かな☆

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それから、また【アイザック・ビスケット】
すご〜く簡単なので、作りやすいです。

d0005323_12444432.jpg今回は前回を教訓にして、
シリアル量を増やしてみました。
(135g → 170g)
そして、砂糖も少なくしました。
(50g → 20g)
元レシピみたいに、まとまりにくい状態。
天板に薄く伸ばして、

160℃ 20分焼成。

あたたかいうちに、スケッパーでカット。
薄めに出来上がりました。

d0005323_12515765.jpg薄い焼き上がり。
う〜〜ん、でも、ボロボロになりやすい。
もっとパリっとするかなぁって思っていたけど、
そうでもないです。
焼き時間が短かったかなぁ???
砂糖は減らしたので、甘さ控えめです。
甘いもの好きには物足りないかも。。。

シリアルは160gくらいでも良いかも知れないなぁ。

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by oruruka | 2006-06-28 12:58 | Cook