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昼すぎくらいにどっと疲れがでたので帰ってすぐにちょっと横に・・・ 日も沈んだ頃に起きだし、 夕御飯を作るついでにパンも作りました。 【パン・ド・ミー】 先週に引き続き同じレシピで今回は蓋をしてみました。 焼き色がかなりムラ。 手前のは残った生地に[メイプルシュガー]と[チェリー] を巻いたもの。生地量がすくなかったのに無理に型入れ。 普通に焼けば良かった・・・ このチェリーの分の発酵が早めに出来ちゃったので焼きはじめて、 途中から【パン・ド・ミー】を入れました。 温度も低めだったからムラなのかも・・・ 膨らみ具合は悪くないのになぁ。 でもちょっとつぶれ気味。 カットしてみると上部に空洞有りでした。 残念。 でも、やっぱり美味しいのでまた作るぞ! [チェリー]のパンは巻きが少なく、シュガーは溶けて底に流れ [チェリー]自体に甘味はないので物足りない状態になりました。 そして【スコーン】はじめて作りました。 パンに比べると本当にすぐ出来て楽。 半分は[プレーン]のまま。 残り半分にはこれまた[チェリー]を入れました。 [プレーン]の方はきちんとスコーンらしく割ると 段々になっていて、ふんわり美味しく出来ました。 食べる時にはトースターで軽く焼いてブルーベリージャムをつけて☆ 甘味控えめなのでちょうど良いです。 [チェリー]の方はチェリーの水分がかなり多くて混ぜてる時からベタベタに・・・ 焼いてもほとんど膨らまず、食べれるけどスコーンじゃないものになりました。 やっぱり、混ぜるのはドライかないとダメですね・・・・ *[チェリー]はコンポートを使いました。 宜しければクリックお願いします ★人気blogランキング★ ★☆★☆★☆★☆★☆★
by oruruka
| 2006-04-17 10:24
| Cook
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