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砂糖も、バターも入らないリーンなレシピで【三つ編みパン】 前回同様、編み目から割れてます。 これは、オーブンの温度が高すぎるのかもしれないですね〜。 250℃予熱 → 230℃ 10分 → 200℃ 40分 → 230℃ 5分 今回は、[ライ麦]の変わりに[全粒粉]入りで、 時間があったので、冷蔵発酵はさせず、そのまま作りました。 焼き上がりはビキビキ音が鳴って、ヒビ割れてました♪ そして、焼き時間も長いので、しっかりクラストです。 シンプルな素材のシンプルなパンなので、バターのみが一番かな☆ それから、右側のは焼く前のマフィン。 中身は、[キャラメル]と[ラズベリー] すんごく楽しみにオーブンに入れて、しばらく観察。。。 ・・・・・・膨らまないなぁ おかしいと思って、レシピチェックしたら、 大さじと小さじを間違えていて、バーキング・パウダーが レシピ量の3分の1くらいしか入ってない×××× ほんのちょっと膨らんだマフィンは、ふんわり感もなく とっても、とっても美味しくなかったです。がっかり。。。 (それでも食べたんですけどね。ほほほ)
by oruruka
| 2007-01-16 13:30
| Cook
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