カテゴリ
フォロー中のブログ
♢♦ Link ♦♢
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先週末、土曜は仕事。 日曜は、ひきこもり。 なにもしたくない病だったので、粉をHBに入れるまでかなりの時間がかかったよ。 (夕方からはじめたので、焼き上がりは深夜) かなりひさびさだったから、モルトシロップがあるのも忘れてて、 生地が出来てから、冷蔵庫にある事に気がついたりしてボケボケ。 バターも、卵もなかったから、[粉・水・塩・イースト]のリーンなパン。 今回で、レーズンもなくなったので、ますます貧相な状況に・・・ さすがに、もうオーダーしないわけにはいかなくなってきたなぁ〜 パン焼きの他には、また、編み物をしたよ。 それから、セルフまつパー2回目をかけてみた。 1回目では、毛先がヘロヘロになっちゃったから、 今回は根元のみにパーマ液をつけて、 時間も15分→12分に短縮。 出来上りは毛先まっすぐで、いいかも! ・・・上がり角度はもっとついてもよかったかな かなり自然な上がり方で、ちょっと物足りない仕上がりでした。 これは、高さの低いロットを手に入れなければ。。。 また、1ヶ月後に挑戦です。
by oruruka
| 2007-07-23 11:55
| Cook
|
ファン申請 |
||