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どこまでやったら上手くなる!?
by oruruka

2006年 03月 20日 ( 2 )


【ブルマンブレッド】

日曜日はゆっくりしました。
テレビ見て(WBC)、生活に必要なものを買って、家で洗濯、掃除。
そして、パンをつくりました。

d0005323_12243960.jpg【ブルマンブレッド】
1斤型で作りました。
元レシピが一次発酵の途中にパンチを入れるもので
いつもよりかな〜り時間がかかりました。
焼成は余熱220℃ 200℃で10分、230℃20分。
上の方が濃くまだらだけど、焼き色は薄め。

時間がかかったのに触感は良くなかった。
ちょっと過発酵なかんじ?
なかなかソフトな食パンには出来ません。
むずかしいなぁ・・・

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d0005323_12302812.jpg
チーズーキ・ファクトリーの
【NYチーズケーキ】
金曜の夜に食べました。
ワインと一緒にね!
はじめて食べたんだけど、ベースクッキー生地が
グラハム(?)なのかつぶつぶ感有。
濃厚なチーズケーキで美味しかった☆
ワインもすすんじゃうよ。


他にスティックタイプの【オレンジチーズケーキ】も食べました。
(土曜日にね)
こっちもベースクッキー生地はグラハム系。
爽やかにオレンジピールがきいていて美味しかったです。

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by oruruka | 2006-03-20 12:37 | Cook

波乗り☆03

d0005323_9235214.jpg

土曜日にはや〜っと海に行きました。
今年3回目。1月以来なので・・・2ヶ月ぶりです。

朝やっぱり起きれず、待ち合わせ1時間遅れて海には昼間に到着。
かな〜りあったか陽気だったので南にはいかず、○宮で入りました。
こんなにあったかになってきたのに海用カイロ初使用です。
すぐにあったかになってまったく寒さしらず☆
(・・・使わなくても寒くなかったような)

最初にアウトにでるまでにすでに腕が痛い×××
ちょっともどされて、もう一度頑張ってパドル。
かなり痛くてあがらな〜い!って状態になってマジでヤバいかんじ。
なんとかアウトに出れた状態。
これではまずい。と思っていたけど慣れたら楽になった。
まぁ、パドル力は落ちてるんだけどね・・・

そして本日も一応2回立ちました。
立ったといっても、今回は片膝立ちになりなんとか立ち上がる状態。
う〜〜ん、やっぱりお尻が重いのか・・・

そして、しばらくしたらクラクラしてきました。なんか目があかない。
波にまかれるとまたクラクラ、かなり船酔い状態。
頑張ってみたけど、何が何だか分からなくなってきて
吐きそうな気分になったのであがりました。
(1時間30分くらいかなぁ)

あがってからもなんか寒いし、気持ち悪い×××
先週の寝不足がきいてしまった模様。
元気だったらもう一回は入れるくらいの陽気だったのに残念。

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そしてショックな事もありました。
車検が済み、2週間ぶりに自分の車に乗ったんだけど
「あれ??」
運転席の前のフロントガラスになんかついてる?
細長いテープがついてんのかな〜??って思ったら

ひび割れてる
d0005323_1033067.jpg

信じられなかったけど、外から触ったらマジで割れてる。(T-T)
最初は誰かが故意に割ったんだ!って思ったんだけど住宅街だし、
とられたものもないし(ひびだけだしね)
どうやら先週の強風の時になにかが強く当たった模様。

まったく、ついてない。

一応、不動産屋さんに連絡してみたけどやっぱり保証はなし。
保険会社に電話。車両保険に入っていたので免責分で済むらしいので
即効、修理に出すことにしました。
[フロントガラス取り替え]に約10万円。
それに、フィルムアンテナをつけていたので[フィルムアンテナ]
アンテナとナビをつないでる[コード]も必要。

本当に車両保険に入っていてよかった。

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by oruruka | 2006-03-20 10:13 | 2006★Surf